
Ma recette de Bowl Cake
C’est LA recette à la mode sur les réseaux sociaux. J’en ai testé pleins depuis des années mais je trouvais à chaque fois un défaut : pas assez de goût, texture trop sèche, trop molle… Bref, après de multiples tentatives, j’avais abandonné, et j’étais revenue à mes premiers amours : Le muesli maison (et les pancakes le dimanche ). C’était sans compter la rencontre avec Amélie Roman, une Instacopine fan d’alimentation saine et de CrossFit. Elle m’a fait découvrir son Healthy Food Guide (que vous pouvez acheter ici), un ebook rempli de recettes saines et faciles à faire, dont sa recette du Bowl Cake.
Je l’ai ajusté à ma sauce, jusqu’à trouver MA recette que je fais aujourd’hui tous les matins. Je vous la partage ici :
Les ingrédients
♥︎ 1 compote de pommes sans sucres ajoutés (= 100g)
♥︎ 3 cuillères à soupe de lait
♥︎ 1 blanc d’oeuf
♥︎ 50g de flocons d’avoine
♥︎ 2 cuillères à café de beurre de cacahuète
♥︎ Des petits morceaux de chocolat noir
La recette
♥︎ Mélanger la compote de pommes, le lait et le blanc d’oeuf.
L’astuce : Il faut vraiment bien mélanger jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit totalement incorporé et que la texture devienne légère, un peu crémeuse.
♥︎ Ajouter les flocons d’avoine et mélanger.
♥︎ Ajouter le beurre de cacahuète + les morceaux de chocolat noir et mélanger.
Pour ma part, j’achète du chocolat noir bio à 80%, je prends un carré et je le casse en petits morceaux.
♥︎ Mettre au micro-ondes 5 minutes, puissance maximum.
♥︎ Démouler et parsemer de fruits frais, oléagineux, fruits secs, graines ou purée d’oléagineux. Faîtes-vous plaisir et rendez votre assiette jolie !

Dites-moi en commentaire si vous testez cette recette et ce que vous en avez pensé !
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Alexia Medioni
je vais le tester demain pour ma fille de 2 ans ( sans chocolat) merci!
Cindy Cassini
Vraiment top, avec des morceaux de fruits c’est la folie 😊