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Nutrition

Ma Journée Diet Type

21 mai 2019

On ne le répétera jamais assez, la nutrition est à la base de notre santé. Que l’on soit enceinte, en période Post-Partum ou ni l’un ni l’autre, notre assiette est essentielle pour être en bonne condition physique, et en bonne santé. J’essaie donc de suivre un régime alimentaire sain mais non restrictif qui me permet d’avoir tous les bons nutriments et vitamines pour avoir l’énergie d’enchaîner ma journée de travail, ma journée de maman et mes entraînements.

J’ai des journées chargées et variées qui peuvent commencer tôt et se finir très tard. Je tâche donc d’avoir toujours des aliments sains à côté de moi afin de ne pas craquer bêtement. Voici donc à quoi ressemble ma journée type :

✔︎ Le petit-déjeuner :

Je prends mon petit-déjeuner aux alentours de 8h (ou 7h30 si Lola a décidé de se réveiller plus tôt !).
C’est mon repas favori et j’aime varier les plaisirs ! Je tourne sur 3 types de petit-dejs selon le temps que j’ai devant moi. C’est surtout pour moi le repas le plus important car je coache non-stop de 9h30 à 13h30, et cela me demande beaucoup d’énergie. Il faut donc absolument que mon petit-dej soit consistant.

Version Salé :
– 60g de fromage, généralement du fromage de brebis ou de chèvre.
– 50g de pain complet ou pain aux céréales.
– 1 yaourt nature bio.
– 1 compote sans sucres ajoutés ou 1 fruit de saison, donc cela peut être 2 clémentines, 2 kiwis, 1 orange, 1 mangue, des tranches de melon, quelques abricots, des fraises…
– 1 café, avec une pointe de lait d’amande sans sucres ajoutés.

Version Sucré :
– 1 bowl cake avec du beurre de cacahuète et/ou du chocolat noir !
– 1 yaourt nature bio.
– 1 compote sans sucres ajoutés ou 1 fruit de saison, donc cela peut être 2 clémentines, 2 kiwis, 1 orange, 1 mangue, des tranches de melon, quelques abricots, des fraises…
– 1 café, avec une pointe de lait d’amande sans sucres ajoutés.


Version Week-End :
– Des pancakes ! J’en raffole. J’aime les associer avec des fruits frais et de la noix de coco.
– Si j’ai une faim de loup, je peux aussi me préparer des oeufs brouillés et du bacon !
– 1 yaourt nature bio.
– 1 compote sans sucres ajoutés ou 1 fruit de saison, donc cela peut être 2 clémentines, 2 kiwis, 1 orange, 1 mangue, des tranches de melon, quelques abricots, des fraises…
– 1 café, avec une pointe de lait d’amande sans sucres ajoutés.


✔︎ Le snack du matin :

Si je veux pouvoir tenir jusqu’à 14h, il me faut impérativement mon snack ! Il se compose de :
– 1 fruit de saison.
– Quelques amandes, des noix de cajou ou noix de macadamia avec des baies de goji.


✔︎ Le déjeuner :

Je déjeune après mon coaching de 12h30, lorsque tous mes élèves ont quitté la salle, aux environs de 14h. Je mange très souvent une salade (que j’ai composé moi-même ou que j’ai commandé via Uber Eats). J’essaie toujours d’y incorporer :
– Des protéines : Jambon, dés de poulet ou oeufs durs.
– Des crudités : Salade, tomates cerise, brocolis, radis blanc, concombre, avocat…
– Des féculents : Quinoa, boulghour, lentilles corail ou pâtes au blé complet.
– J’assaisonne ma salade avec un filet d’huile d’olive et un tout petit peu de vinaigre balsamique.
– En dessert, je prends systématiquement un yaourt sans sucres ajoutés + un fruit de saison.
Et je suis parée pour mon après-midi !


✔︎ Le snack de l’après-midi :

Si le soir j’enchaîne avec des cours de Zumba® ou Strong®, je prends un snack, identique à celui du matin :
– 1 fruit de saison (ou deux compotes sans sucres ajoutés).
– Quelques amandes, noix de cajou ou noix de macadamia avec des baies de goji.
Si je n’ai pas de cours co et que je rentre directement à la fin de mes coachings, j’évite de prendre un snack sauf en cas de grande faim !


✔︎ Le dîner :

Je ne dîne jamais avant 21h30, le temps que Romain rentre de la salle. Nous privilégions un repas chaud, sauf l’été où j’adore me composer des salades :
– Des protéines : Un steak haché, des aiguillettes de poulet, une escalope de dinde, un pavé de saumon ou un dos de cabillaud.
– Des légumes : Brocolis, courgettes, haricots verts, choux-fleurs…
– Comme à midi, je finis par un yaourt nature + un fruit de saison ou une compote sans sucres ajoutés.



Je ne suis pas une grande cuisinière et je déteste passer du temps en cuisine. Mais je m’interdis les plats préparés et j’essaie de privilégier les aliments BIO et de saison, surtout depuis la naissance de Lola. Mes repas sont simples et respectent quelques bases : Des légumes, des fruits et des protéines à volonté toute la journée et des féculents à midi uniquement. J’évite le sucre au maximum (même si ce n’est pas toujours facile !), mais je varie les aliments et les plaisirs !

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